• 小感冒,别大意
  • 冬季保健有妙招
  • 冬泳免疫强,慢跑烧脂肪
  • 祝你健康
  • 冬季是便秘的多发季节
  • 冬季严寒
  • 冬天受凉容易造成长期咳嗽
  • 危害健康的10个坏习惯
  • 蜂蜜可促进酒精分解排泄
  • 十种健康生活方式

美研究:对衰老持积极态度有助预防痴呆症

美研究:对衰老持积极态度有助预防痴呆症
来源:新华社/李雯 美国一项新研究显示,人们如何看待变老的文化观念同痴呆症的发病进程有关。较之将老年与“智慧”、“尊重”等积极特征相联系的人,将老年同“无用”或“衰老”相联系的人患痴呆症的可能性更高。 痴呆症是一种综合征,体现为记忆、思考、行为和日常活动能力衰退,主要在中老年人群中发病。 美国耶鲁大学和美国国家老龄问题研究所的研究人员征集了 4765 位 ……继续阅读 »

teanzhong 6天前 127浏览 0评论 1个赞

专家支招老人健康过节

专家支招老人健康过节
每年春节前后,多家医院收治的病人中老年人所占比重往往会有所增加。专家提醒,老年慢性病患者更应该重视节日保健,过一个愉快又健康的春节。 成都市第二人民医院心内二科副主任医师杨雷说,患有高血压、糖尿病、冠心病及慢性消化道疾病的老年人节日过多吃高脂肪、高热量、高盐的饮食,可引起血液黏稠,容易导致冠心病发作、血压、血糖波动等。因此,老年慢性病患者—定要特别注意,油……继续阅读 »

teanzhong 1周前 (02-10) 42浏览 0评论 0个赞

补钙6大误区+7种联合推荐!

补钙6大误区+7种联合推荐!
▍来源:店讯通 知道自己缺钙的人很多,经常补钙的人也不少。可是,在补钙路上艰难跋涉的人群中,不一定每个人都能补对钙、补够钙。稍不小心,就有可能陷入误区,结果反而妨碍了钙的吸收。(附上钙片联合推荐) 1、骨头汤可补钙,喝骨头汤就好了 专家观点:骨头里面的钙绝不会轻易溶出来。实验证明,在高压锅蒸煮两小时之后,骨髓里面的脂肪纷纷浮出水面,但汤里面的钙仍是微乎其微,……继续阅读 »

teanzhong 2周前 (02-08) 100浏览 0评论 0个赞

八大问题最毁心血管

八大问题最毁心血管
指导/广东省名中医、广东省中医院副院长、主任医师 邹旭教授 在我国,居民死亡原因首推心血管病,占总死因的比例超过四成,高于癌症。更可怕的是,《中国心血管病报告 2016》指出,全国心血管病现患病人数 2.9 亿,今后 10 年,心血管病患病人数仍将快速增长。 五脏六腑心最“大”,全国青年名中医、广东省名中医、国医大师邓铁涛教授学术继承人邹旭教授指出,养心之道……继续阅读 »

teanzhong 2周前 (02-07) 77浏览 0评论 0个赞

人老腿先老!养腿有绝招

人老腿先老!养腿有绝招
俗话说:“树老根先枯,人老腿先衰。”,“将病腰先病,人老腿先老”。人老后,不怕头发变白、皮肤松弛,怕的就是腿脚不灵便。 全身压力都在腿 双腿就像人体的承重墙: 很少有人知道一个人 50%的骨骼和 50%的肌肉都在两条腿上;人一生中 70%的活动和能量消耗都要由它完成;人体最大、最结实的关节和骨头也在其中。 双腿是身体的交通枢纽: 两条腿有人体 50%的神经……继续阅读 »

teanzhong 3周前 (02-01) 143浏览 0评论 0个赞

老年痴呆的早期症状表现是什么?五点需警惕

老年痴呆的早期症状表现是什么?五点需警惕
患有老年痴呆的人都会表现出一些症状,如果能够及早意识到这点,并早日就医,可能就会有效遏制病情发展。老年痴呆是现代老人最易患上的病症,老年痴呆的早期症状都是哪些呢?一起进入文章去学习吧! 记忆障碍 记忆障碍出现于早期,尤其是近记忆障碍,几十小时甚至数分钟前发生的事情都无法回忆。患者日常生活表现为“丢三落四”、“说完就忘”,反复提问想通的问题或反复述说相同的事情……继续阅读 »

teanzhong 2个月前 (12-29) 172浏览 0评论 0个赞

最新科学发现,完全颠覆你对健康的认知!

最新科学发现,完全颠覆你对健康的认知!
这篇文章是科学家最新发现,有部分甚至是权威营养学家几十年的研究成果,完全颠覆你对健康的认知!请中老年朋友一定要抽时间看完! ▲世界营养学权威柯林·坎贝尔博士 1 死亡,是食物造成的 被誉为营养学爱因斯坦的世界营养学权威柯林·坎贝尔博士发自良心的建言:“死亡,是食物造成的!”愈营养,愈危险?史上最完整,历时 40 余年,震撼全球 66 亿人的健康大发……继续阅读 »

teanzhong 2个月前 (12-24) 207浏览 0评论 0个赞

医学前沿:清除”毒蛋白”能治阿尔茨海默症

医学前沿:清除”毒蛋白”能治阿尔茨海默症
阿尔茨海默症是老年失智症最常见的种类,找到治疗和缓解该病症的方法成为最为亟待解决的问题。而治疗的困难之一在于我们没有足够早地发现它——当症状出现时,大脑已经遭受了很大的损害,用药已经没有什么效果。更重要的是,研究人员仍然没有弄清阿尔茨海默症的发病原因。20 年来,科学家们进行了各种药物试验,失败似乎渐渐成了“常规”结局。不过,随着一系列新思路、新方法的出现……继续阅读 »

teanzhong 2个月前 (12-10) 206浏览 0评论 0个赞

心脏出问题最爱挑这5个时间!

心脏出问题最爱挑这5个时间!
心脏,人体所有血液运动的总动力,心脏现问题后血液流动就会受影响,容易发生猝死。心脏病常被称为“致命的杀手”。心脏病往往在什么时间发作呢?   早上最易出现心脑血管问题 哈佛大学研究发现,在早晨,心脏病的发病率会提高 40%。这是由于早上的时候,身体会分泌肾上腺素以及其他应激激素,血压会因此增加,而且此时机体较为缺水,血液粘稠度相对较高。 美国哈佛……继续阅读 »

teanzhong 3个月前 (12-01) 272浏览 0评论 0个赞

无症状糖尿病悄然而至 老人日常需注意这5点

无症状糖尿病悄然而至 老人日常需注意这5点
其实,“放任型”“紧张型”的老年糖尿病患者的这两种倾向是不正确的。得了糖尿病,不管发生在什么年龄,都需要认真对待,积极采取生活方式干预和/或药物治疗,防止各种并发症的发生。     老人需注意无症状型糖尿病     老年人对无症状型糖尿病的早期发现尤为重要,即使健康的人,也应定期查血糖,如患了无症状型糖尿病能及时注意调节饮食,再加上体育锻炼和药物治疗,是可以……继续阅读 »

teanzhong 3个月前 (11-25) 337浏览 0评论 0个赞