• 欢迎访问健康客快递网站,健康客信息,健康教程,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站,欢迎加入健康客快递 QQ群
  • Git主题现已支持滚动公告栏功能,兼容其他浏览器,看到的就是咯,在后台最新消息那里用li标签添加即可。
  • 最新版Git主题已支持说说碎语功能,可像添加文章一样直接添加说说,新建说说页面即可,最后重新保存固定连接,演示地址
  • 百度口碑求点赞http://koubei.baidu.com/s/googlo.me
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏健康客快递
  • 云落的宠物用品淘宝店铺,传送门:http://kimipet.taobao.com

常见的糖尿病并发症

常见的糖尿病并发症
常见的糖尿病并发症 (1)心脏:冠状动脉粥样硬化心脏病、糖尿病性心肌病、糖尿病心脏植物神经病变 (2)脑:脑梗塞、脑软化、脑出血 (3)肾脏:糖尿病肾小球硬化症,其他如肾盂肾炎、坏死性乳突炎、造影剂型肾病、肾动脉硬化、膀胱收缩不良 (4)眼:糖尿病性视网膜病变、白内障、其他青光眼、瞳孔异常、暂时性屈光改变、视神经病变、眼部感染、虹膜睫状体炎……继续阅读 »

teanzhong 1天前 26浏览 0评论 0个赞

Brain:帕金森症引发嗅觉功能失灵的机制

Brain:帕金森症引发嗅觉功能失灵的机制
最近,来自新西兰的研究者们发现了帕金森患者嗅觉缺陷的内在机制。相关结果发表在《Brain》杂志上,文章作者是来自奥克兰大学的副教授Maurice Curtis等人。 帕金森症是一种有恶化潜力的大脑神经退行性疾病,帕金森症患者的症状包括震颤、僵硬以及运动能力下降等等。据报道,60岁以上的人群中存在帕金森症的患者比例已经超过了1%,但这一疾病目前仍没有……继续阅读 »

teanzhong 2天前 12浏览 0评论 0个赞

原发性痛经的诱因和治疗

原发性痛经的诱因和治疗
原发性痛经(primary dysmenorrhea,PD)是指月经前后及行经期间出现下腹疼痛、坠胀,而生殖器官无器质性病变。严重者可伴有恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷, 甚至昏厥, 影响生活和工作质量。约有50%生育期的妇女曾经发生过痛经。 原发痛经的诱因 近期关于PD 诱因方面的研究主要偏于饮食方面,Hirata 等发现,体质量指数(BMI)与痛经有关。他……继续阅读 »

teanzhong 2天前 16浏览 0评论 0个赞

这里痣多更患黑色素瘤

这里痣多更患黑色素瘤
英国伦敦国王学院一项新研究发现,右臂痣太多的人,患黑素瘤的风险会显著增大。 新研究中,英国伦敦国王学院研究员西蒙•瑞伯罗博士及其同事对1995年~2003年收集的3594对白人女性双胞胎的相关数据进行了梳理分析。参试双胞胎接受了皮肤类型、毛发颜色、眼睛颜色、雀斑以及身体17个部位痣的个数等多项检查。之后,研究人员对另一组英国黑素瘤病的男女患者做了同样的检查……继续阅读 »

teanzhong 2天前 15浏览 0评论 0个赞

禁食2天可重启免疫系统

禁食2天可重启免疫系统
每年有那么几天不吃饭可能并不是坏事。据英国《每日邮报》近日报道,美国一项最新研究发现,仅仅禁食2天以上就可以重启人体免疫系统,这对那些因年老或癌症而导致免疫系统受损的人而言无疑是个好消息。研究人员表示,禁食起到“鼓励”身体去更换受损“老”细胞的作用。 南加州大学长寿专家沃尔特·龙戈教授是研究者之一,他表示:“挨饿时,免疫系统会试图节省能量,方法之一就是更换……继续阅读 »

teanzhong 2天前 29浏览 0评论 0个赞

医生提醒:5个症状说明你血糖已经很高了!

医生提醒:5个症状说明你血糖已经很高了!
医生提醒:糖尿病总是悄悄来临,很多人血糖已经很高了,自己却不知道,因此没有及时控糖,甚至发展成了糖尿病也不知道,直到出现了较为严重的并发症才后悔莫及。血糖高了会有5个较明显、易辨识的症状,出现这些症状请及时到医院查血糖! 血糖高症状一:心跳快速,呼吸缓而深 在未经过激烈运动时也会感到心跳速度明显比以前快速,呼吸困难。 血糖高症状二:尿多,皮肤干燥,脱水 尿……继续阅读 »

teanzhong 2天前 30浏览 0评论 0个赞

“烂嘴角”吃什么维生素才好的快?

“烂嘴角”吃什么维生素才好的快?
“烂嘴角”通常是指口角炎,部分人出现“烂嘴角”的情况后认为是上火,应该喝凉茶;有的人认为是缺乏维生素C,应多吃水果;还有人认为是缺乏B族维生素,要服用复合维生素B。口角炎到底是怎么引起的?应该用什么维生素治疗?南方医科大学珠江医院中医科梁东辉主任医师此前接受采访时介绍了正确的应对方法。 “烂嘴角”是怎么引起的? 口角潮红、起疱、皲裂、糜烂、结痂、脱屑等都是……继续阅读 »

teanzhong 3天前 49浏览 0评论 1个赞

好好睡觉也能治好颈椎病?

好好睡觉也能治好颈椎病?
好好睡觉也能治好颈椎病? 相信你在用电脑手机追剧、打游戏、做表格、改 PPT 后总免不了出现脖子酸痛、僵硬难受的感觉吧。 生活在现代社会,办公族或手机党们往往逃不开电脑及手机的诅咒,用脖子的痛苦换取指尖的欢愉。 颈椎病可以轻松预防 1. 良好姿势是脊柱健康最重要的因素 脊柱是承受压力、维持日常活动和姿势的重要部门,不当的姿势就会给它增加无形的压力,而长久的姿……继续阅读 »

teanzhong 3天前 17浏览 0评论 0个赞

日常五步预防膝关节炎

日常五步预防膝关节炎
关节炎,通俗说的就是关节里长骨刺。原因是正常关节软骨的磨损和退变。关节软骨无血管神经和淋巴分布,损伤后不易修复,其成分是软骨细胞和胶原纤维、蛋白多糖及填充的水分,由于运动、体重、年龄等原因的软骨损伤,影响了关节正常滑动和稳定,导致关节炎发生。虽然目前尚不能完全预防骨性关节炎发生,但通过一些措施也可减少或延缓其发生。 一、 减轻体重 因体重导致膝关节炎的患者,……继续阅读 »

teanzhong 4天前 41浏览 0评论 0个赞

易患骨质疏松的十类情况

易患骨质疏松的十类情况
骨质疏松是一种很常见的骨科疾病,是由很多种原因导致的。骨质疏松在50岁以上人群的发病率很高,这部分人群一般都缺乏充足的钙质补充导致骨质疏松的发生。其实,骨质疏松一般会有一些预警信号,大家可以提前注意病预防它的发生和发展。 这里有易患骨质疏松的10类情况,我们可以了解一下。 一,50岁以上人群,女性。50岁以上人群的钙质流失就已经很多了,他们发货所能骨折的风……继续阅读 »

teanzhong 4天前 30浏览 0评论 0个赞